今年も、いよいよ待ちに待った松葉がにのかに漁の解禁の日がやってまいりました。
そんなわけでさっそくフルコースを・・・と言いたいところですが、冬の楽しみがなくなってしまいますので、
舞鶴の老舗『松きち』さんでランチを戴いてきました。
かにを使ったランチは、
『かに御膳』3,300円と、
『かにめし』1650円、そして、それに舞鶴発祥の『肉じゃが』と小鉢のついた『かにめしセット』2200円
が、ありましたので、今回は『かにめしセット』を注文しました。
ぜいたくに彩られたカニをふんわりと玉子でとじこめ、カニ本来の味を活かしたやさしい味つけで、
非常においしく頂きました。
もちろんお店ではコースメニューも用意されており、活きた松葉がにのみを使用した料理を堪能できます。
ぜひ、舞鶴にお越しいただき、冬の味覚をご堪能ください。
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